Метелица

Метелица
Метёт, метёт метелица,
Кидает снег в лицо,
Позёмкой белой стелется,
Сугробы за крыльцом…
 
Вальсирует, искристая,
Мерцает меж берёз,
Летит вуаль пушистая
Снежинок –
белых звёзд.
 
Миражные видения
В просвете фонарей –
Метели привидения,
КружАтся всё быстрей.
 
А снежная красавица
Как павушка плывёт,
Вальсировать ей нравится,
Красив её полёт.
 
За нею вихри белые –
Над снежною волной,
Холодные и смелые,
В лавине ледяной.
 
Метёт, метёт метелица,
Кидает снег в лицо,
Позёмкой белой стелется,
Сугробы за крыльцом…
 
Торопятся прохожие –
Скорей в тепло, домой!
На снежных баб похожие…
Бывает так –
зимой…