Тайны ветра

Тайны ветра
Ах, ветер! Знает все секреты!
Везде успеет заглянуть.
На все вопросы есть ответы,
О всех узнает что-нибудь.
 
Прошелестит березе тихо
О том, как ива над прудом
Глядится в воду, щеголиха,
В мечтах о дубе молодом.
 
А дуб стоит на косогоре,
Кудрявым чубом шелестит,
Глядит с тоскою «профи» в море,
Где чайка резвая летит.
 
И ветер чуб его потреплет,
И сбросит в воду три листа…
Волны заманчив тихий лепет,
Воды прозрачной чистота –
В душе его рождают трепет…
 
Дубок в мечтаньях уплывает
За горизонт, где небеса,
Сливаясь с морем, утопают…
И верит, верит в чудеса…
 
Что толку в этаких мечтаньях –
Кореньями ведь в почву врос.
Осталось слушать ветра тайны…
Не сбудется метаморфоз.