Любовь уходит иногда

Любовь уходит иногда
Любовь уходит иногда…
За безразличье – плата.
И не на миг, а навсегда…
И нет здесь виноватых.
 
Любовь уходит иногда…
В глазах нет отраженья,
В них – грусть молчанья, и она –
Уйдёт без сожаленья.
 
Любовь уходит иногда…
Нет больше притяженья,
И разделяет борозда
И дел пустая череда,
Все тускло, без волненья…
Уйдёт без выясненья.
 
Любовь уходит иногда…
За безразличье – плата.
И не на миг, а навсегда…
И нет здесь виноватых.