ПРОСТИ, МАМА...

ПРОСТИ, МАМА...
Пришла я снова навестить тебя,
Стою, а ветер треплет пряди.
Как ты когда -то, нежно и любя,
Тишина в кладбищенской ограде....
 
Последние ты доживала дни.
И боженьку - забрать молила.
А я шептала : "Мама, извини,"
Если внимание мало уделила,
Когда была беспечна, молода,
И впереди мелькало сто дорог.
Казалось-не покинешь никогда,
Я забывала свой родной порог.
Меня одна с тоскою ты ждала.
Все письма бережно хранила.
Вкусности для дочки берегла,
Встретить за ворота выходила.
 
Я повзрослев всегда с тобой была,
Но до сих пор ту чувствую вину.
Что молодой тебя не берегла.
Себя за это каждый день кляну...