Костёр.

Моей жизни костёр догорает,
Ветер пепел уносит в долину,
Где сады ещё пахнут жасмином
И до осени дней не считают.
 
Ни вчера ли лесная кукушка
Обещала мне многие лета,
Но луны золотая монета,
Потускнев,превратилась в полушку.
 
На кострище смотрю без печали...
Я вернусь паутинкой,растеньем,
Вашей грусти коротким мгновеньем
И улыбкой,которую ждали.