Похолодало...

Похолодало...
Похолодало... Неужели?
Надолго или на мгновенье?
Мазки поблёкшей акварелью
Наносит август вдохновенно.
 
На нём ответственность большая -
Умерить пыл былого лета.
Больших успехов не вкушая.
К работе приступил с рассвета.
 
Нарисовал на небе тучи
И окропил росой газоны,
А по реке туман ползучий
Пустил со значимым резоном.
 
Позолотил верхушку ивы
Лучом ленивым и нежарким...
Ах, предосенние мотивы!
Душе приятные подарки!