Уходит лето...

Уходит лето...
Рисует лето красками подсохшими.
Разбавить нечем - месяц без дождя.
Шумят деревья листьями поблёкшими.
Уходит лето, душу бередя.
 
Мелированы травы краской бежевой.
Над пасекой царит медовый дух.
И, выбросив цветы лилово-нежные,
На пустыре красуется лопух.
 
Малюет лето старенькою кисточкой -
А новая как будто ни к чему -
Края листочков золочёной ниточкой...
И скоро осень - судя по всему...