Время пришло последнее!

Время пришло последнее!
Признаки всё заметнее!
Главное, и во-первых,
неумолимо, верно
 
радость от настоящего
стала, увы, вчерашнею.
Вырублен сад надежды
мной и тобою между.
 
Розы побило инеем -
стал наш Эдем пустынею.
Холодно, незнакомо
смотришь ты, как с иконы,
 
будто в борьбе со стрессами
так изменился резко я!
Глянь-ка сюда, напротив:
чей тут анфас и профиль?
 
Время пришло последнее!
Стало в году дней менее!
Раньше, живя не близко,
виделись в год раз триста!
 
Ну, а теперь не более
трёх - такова история.
Так и живём сегодня:
встретились и довольны,
 
и никакой растерянности
в том, что живём по отдельности.
Кружим, как электрона
два по закону Ома.
 
Как это получается,
рядом, а не встречаемся?
И неизвестно толком,
это продлится сколько -
долго или недолго.