Тебе, мой друг

Не знаю, что тебе сказать,
Как убедительной казаться.
Я понимаю, время  не воротишь вспять
И ни к чему опять к былому возвращаться.
С тобой я научилась верить в провиденье
И, что еще важнее, об ушедшем не жалеть.
Тебе обязана я вдохновеньем
На первый стих, открывший мыслей клеть.
Сейчас их тоже много, больше, чем тогда, 
Роящихся, просящих примененья,
Теперь они находят выход не всегда,
Лишь в редкие минуты озаренья.
Так вот, с чего я начала...
(довольно отвлекаться на детали)
Я просто очень рада, что нас жизнь свела,
Пусть даже лучше мы от этого не стали.