Сталь

Я не знаю, что меня ждет на повороте судьбы,
Но неясная сила толкает вперед и шепчет: "иди".
И я иду, оставляя гореть за спиной мосты,
Сердце дышит свободно, шаги - легки.

Что готовит новая дорога: взлет или падение?
Знаю только, что не избежать мне на ней потерь и ранений.
Пусть будет, что будет, но я не сломаюсь, не прогнусь.
Я - камень, не лед. Не растаю, не испарюсь!

Пусть угли раскаленные и битые стекла под босыми ногами,
Но нет во мне страха, воля в кулак зажата, ломаю стены руками.
Иду, не оборачиваясь, не поверну назад, не отступлю.
В моем сердце есть только вера, и я ее сохраню.

Я - сталь, я закаленная. Мне не страшны холода и вьюги.
Этот мир и все эти люди мне отныне не судьи.
Я - волна. Неотступна, свободна и непостижима.
Лишь Богом одним судима. И им же хранима.