Посланцам далёкой Якутской земли.

Из разных наслегов* сквозь вьюги седые
Вы край защищать Старорусский пошли.
Отважные парни, стрелки молодые -
Посланцы далёкой Якутской земли.
 
По озеру Ильмень, по снежным намётам
Всю ночь вы на лыжах шли к цели одной,
Чтоб взять до рассвета фашистские дзоты,
Вступив с ненавистным противником в бой.
 
Рассвет приближался, и вот он, тот берег,
Что подлый фашист испоганил собой.
Бойцы-якутяне! Вы шли, твёрдо веря
В святую победу над общей бедой.
 
Наказ вы своих земляков оправдали.
Их честь, словно знамя, несли высоко.
Подобно героям из древних сказаний,
О ком пели деды в своих олонхо*.
 
Как рано враги вас тогда разглядели!
И шквальным огнём пригвоздили ко льду.
Как тяжко вам было в кровавой купели
Лежать под бомбёжкой у них на виду!
 
Легко ли, отцовства ещё не изведав,
Когда не оборвана юности нить,
В том первом бою, не дожив до победы,
В холодную вечность под лёд уходить?!
 
Сквозь время крутое и даты иные
Вы в память людскую живыми вошли.
Отважные парни, стрелки молодые.
Посланцы далёкой Якутской земли.
2014г.