Я был пастух весёлый.

Я парнем был весёлым
И средь родных полей
Пел песенки коровам,
Как Курский соловей.
 
Полвека пролетело
С той ветреной поры.
Давно стоят без дела
Хозяйские дворы.
 
С коровами расстались
Соседи старики.
Подкинула им старость
Унылые деньки.
 
А я из разной тары
Корову смастерил.
И песни под гитару
Свои ей подарил.
 
Пусть от неё парного
Не жду я молока,
Зато затее новой
Я рад наверняка...
2013г.