Рассказ выпивохи.

Однажды смерть за мной с косой примчалась.
Я с пьяных глаз ей в ухо залепил.
"Ты что", - кричу я ей - "непостучалась,-
Ведь я ещё бутылку не допил?!"
 
Пока она своё чесала ухо,
Меняя выражение лица,
Я допивал в чулане бормотуху
И думал, где ещё найти винца.
 
И тут в мою башку пришла идея,
Как дурачку перед своим концом,
И я сказал костлявой не робея:
"Сгоняй-ка ты, подруга, за винцом.
 
Ты что меня так рано посетила?
Твоё ли дело до моей судьбы!"
Она скорей косу свою схватила
И смылась из нетопленной избы.
 
Я ей несчастной прокричал в догонку:
"Ты больно меня строго не суди!
В субботу буду гнать я самогонку,
Захочешь если выпить, приходи!"
2013г.