Пояс верности.

Женили короля на худенькой дурнушке.
Зато она была из рода королей.
С тоской смотрел король на рыжие веснушки,
Да на горбатый нос "избранницы" своей.
 
На радость короля недобрые соседи
С кузенами его затеяли войну.
И рать в поход собрав, уверенный в победе,
Покинул наш король "красавицу" жену.
 
И рыцарей-друзей последовав совета,
Он пояс на неё для верности надел.
Ему придворный шут, чудак большого света,
Сказал под скрип колёс, кляня его удел:
 
- Любезный мой король, я всё ж не понимаю,
Зачем своей жене повесил ты замок?
Лишь выйдет из дворца, то все собаки с лаем
Несутся от неё, не чуя резвых ног.
 
-Мой добрый, верный шут, я знаю всё отлично,-
Король ему на то с улыбкой отвечал.
-Когда вернусь домой, скажу ей горемычной,
Что ключ я от замка в дороге потерял.
2013г.