Рубаи.

Ах, Русса наша, милая до боли!
Тебе быть молодой пророчит доля.
Хоть нам порой о возрасте твоём
Берестяные грамоты глаголят.
 
Чёрным вороном осень в окошко моё,
Вечерами глядит, как на кассу жульё.
Только в кассу ворам путь не лёгок лежит,
Да и осени злой у меня не житьё.
 
Между серых камней бьётся бурный поток.
Бойко брызги летят на прибрежный песок.
Я с водою на "ты", у неё взял урок -
И бурлит моя жизнь, как крутой кипяток.
 
Заболел мой сосед и меня попросил:
Как умру, приходи из избы выносить.
В день печальный, его я исполнил завет.
Сколько в землю сошло мужиков на Руси!
 
Ко мне гости пришли среди белого дня.
Я налил всем вина, никого не браня.
Помянули друзей и просил я гостей,
Если раньше уйду,- помяните меня.
 
Я поил жеребца родниковой водой.
Я, как тот жеребец, был тогда молодой.
В прошлом веке ещё старый мерин издох,
Только я всё кружу, да трясу бородой.
2012г.