Исповедь влюблённого Староруссца.

Я в вериги любви, заковал себя сам, добровольно.
И томится душа, и кричит: - Что ж ты сделал со мной?!
Мне то сладко в ночи, то порой безотрадно и больно,
Отправляешь меня в Козону* ты дорогой прямой.
 
И сказал я душе: - Ты прости меня лада, родная,
Что тебя не спросив, я нарушил твой мирный покой.
Что кружась, как шальной, зову плоти безумной внимая,
Я измучил тебя, видно, жребий мне выпал такой.
 
Но поверь мне, ведь боль неизменно проходит любая.
И в пушистых снегах заплутают кошмарные сны.
Не тревожься душа, не печалься, моя золотая,
Проживём с тобой мы без угрюмых палат Козоны.
 
В д. Козона,* что близ Старой Руссы, находится психоневрологический диспансер.
2012г.