Живёт, поживает старушка.

Накренилась избушка к закату,
Как лосями подъеденный стог.
Над трубою и крышей покатой
Сизым голубем вьётся дымок.
 
 
У окошка старушка с любовью
Поливает герани водой.
А на грядках капуста с морковью
Дразнят взглядом лучок молодой.
 
Пахнет сладко блинами в избушке,
Пред иконой лампадка горит.
И живёт, поживает старушка
В суете от зари до зари.
 
Ей не ведомы моды капризы,
Дивиденды и курсы валют.
У богатых проблемы, да кризис.
У старушки покой и уют.
 
Отчего же она и поныне
Светлолика и духом бодра?
От того, что не знала гордыни
И всем ближним желала добра.
2011г.