Неравный поединок.

Там, где пчёлы в ульях спали,
Я отавы накосил.
Слаще сна на сеновале
Не знавали на Руси.
 
 
Чтоб суставы не хрустели
У трудяги мужика,
На соломенной постели
Задавал он храпака.
 
Ну, а я травы душистой
Накошу копну опять.
Ведь соломки золотистой
На токах не отыскать.
 
Здесь не слышно голубиной,
С детства милой воркотни.
Дух села неповторимый
Доживает свои дни.
 
Я о том в ненастье плачу,
Что мой внук под грусть в тиши,
В дальний город за удачей,
Как на праздник поспешит.
 
Мать - деревня, сказка наша!
Где твой сеятель родной?
Что ж он пашенку не пашет,
Позабыв про выходной.
 
Нет привета с того света
От него давным - давно.
Только мы зимой и летом
Ясно видем лишь одно:
 
Конкуренция да рынок
Полонили всё кругом...
Разве равен поединок
Меж наживой и селом?!
2011г.