Судьба старика.

Он воевать пошёл парнишкой смелым.
И в битвах не страшился ничего.
Там сотня пуль над ухом пролетела
И ни одна не тронула его.
 
 
Обидно, не дошёл он до Берлина.
Осколок вражий руку повредил.
Но кость срослась и на селе родимом
Во всём был бывший воин впереди.
 
Рубил он избы. Жизнь, как щи кипела.
Топор в руках без устали плясал.
Пила доскам смолистым песни пела,
А молоток чечётку отбивал.
 
Была семья. Жена коров доила.
Сын вырос, был работник, - хоть куда.
Но водка загнала его в могилу,
И в дом вошла российская беда.
 
К жене болезнь коварная пристала.
Онколог смертный вынес приговор.
Начать бы старику всю жизнь сначала,
Да валится из рук его топор.
 
Ещё вчера он всё бродил без дела.
Сегодня половицы не скрипят...
В чулане стонет кот осиротелый,
Да валенки холодные стоят.
2011г.