Судьба курильщика.

Судьба курильщика.
"Умер злостный наш курильщик.
Закопал его могильщик.
С той поры который год
Из могилы дым идёт..."
 
Народная частушка.
Он был рождён ведь не для дури.
Не для того, чтоб жизнь любя,
В бездумном, вечном перекуре
Губить безжалостно себя.
 
Всему начало - сигарета.
Среди приятелей друзей
Он стать хотел авторитетом,
Расстаться с детством поскорей.
 
Тупая боль виски сжимала.
От кашля содрогалась грудь.
Ему хотелось поначалу
С пути курильщика свернуть.
 
С кованым ядом никотина
Не смог он справиться никак.
И словно муха в паутину
В его силки попал простак.
 
Он жизни радовался мало.
И жил, подчас её браня.
Пока болезнь не приковала
Его к постели среди дня.
 
И расставаясь с белым светом,
Простак наш с грустью вспоминал,
Как с безобидной сигареты
Он путь свой скверный начинал.
2010г.