Баллада о стыдливости.

Загорелась баня у дороги.
Вдоль деревни потянулся дым.
Там втроём девчата - недотроги
Мылись зимним вечером седым.
 
 
Полыхнул предбанник, где одежда.
К выходу огнём отрезан путь.
Лишь осталась слабая надежда,
Что с бедою сладит кто - нибуть.
 
Мужики окошко вмиг разбили,
Два венца баграми разнесли,
А девчата звонко голосили,
Что бы им одежду принесли.
 
И пока за нею посылали,
Так пригрело здорово девчат,
Что уж две из них на снег упали,
Выпрыгнув наружу с горяча.
 
И накинув шубы, побежали
Босиком в домашнее тепло,
А о третьей на бегу сказали,
Что не выйдет, как бы не пекло.
 
Быстротечно время на пожаре,
Каждое мгновение в цене.
Вот схватив одежду, один парень
Кинулся к пылающей стене.
 
Вскоре из проёма показалась
Та, что всех подруг своих скромней,
Вылезла, платочек повязала,
Удивив до крайности людей.
 
И сомлев, одетая упала
На руки спасателя она.
Дай им Бог, чтоб их судьба связала,
Светом счастья озарив сполна.
 
Я гляжу на дев с телеэкрана,
Как блистают наготой они,
В омуте дешёвого дурмана,
Прожигая молодости дни.
 
Что за доля ждёт их? Кто ответит?
Сколько их в плену у сатаны!
Что России принесут их дети,
Будущие жители страны?