Баллада об аистах.

Покалечил аиста подонок.
Перебил крыло ему подлец.
И глядел с тревогой аистёнок,
Как печален стал его отец.
 
 
Лишь вчера летал он над простором
Нив и рощ, за синею рекой.
А сегодня стал живым укором
Злобе и жестокости людской.
 
Скоро птицы станут собираться
В те края, где благодать, да тишь.
А ему с морозами встречаться,
На одном крыле не улетишь.
 
Засвистит, закружит вьюга злая,
Ни луны, ни солнца не видать.
Рана не зажившая, сквозная,
С галками заставит зимовать.
 
Подошла пора и он расстался
С теми, кто отправился в полёт.
Но с отцом подраненным остался
Старший сын, среди его забот.
 
В жизни птиц и горести бывают,
Но слетится стая на совет
И сама судьбу свою решает.
Дома престарелых у них нет...
2009г.