Первая встреча со Старой Руссой.

Я не был баловнем и трусом
И потому просил я мать:
"Возьми меня с собою в Руссу,
Хочу я город увидать".
 
 
Я стал в дорогу собираться,
Но мне сказали старики:
"Тебе придётся целоваться
С сопливой бабой у реки".
 
Была легенда озорная
Про мост и бабу в тех краях,
Где босиком , забот не зная,
По тёплым лужам бегал я.
 
Я призадумался немного,
А старики твердят опять:
" У нас, милок, одна дорога,
Соборный мост не миновать.
 
А там та баба, что трёхгласка,
Дежурит, не смыкая глаз.
У ней любой пацан "обласкан",
Кто въехал в Руссу в первый раз.
 
Отмою сопли, пусть целует,
Не стану шибко горевать.
Стерплю оказию любую,
Лишь только б в Руссе побывать!
 
Воскресным утром в город едем.
Пылит "газончик" большаком.
В открытом кузове соседи
Везут на рынок молоко.
 
А мост Соборный уже близко.
Но почему спокойна мать?
И шестилетний мой умишко
Не может этого понять.
 
Мне из фуфайки сделал крышу
Наш добрый дяденька- сосед.
И у моста я крики слышу:
"Мальчишки нет! Мальчишки нет!"
 
Меня спасли(Какое чудо!),
В беде не бросив одного.
И думал я, как взрослым буду,
Не дам в обиду никого.
 
Я начитаюсь умных книжек,
Не буду глуп, не буду слаб
И всех несчастных ребятишек
Спасу от злых сопливых баб.
2009г.