Шутка третья. От бедолаги - пенсионера.

Жить в России нам красиво
Доводилось не всегда.
Но поддерживает силы
Жажда жизни и труда.
 
Не жалея сил и жара,
Хоть жёг душу этот жар,
Мы по жизни пробежали.
Торопясь, как на пожар.
 
Сорок с лишним лет в работе.
Отдыхать бы не тужить.
Только мучает забота,
Как на пенсию прожить?
 
Кто здоров, тому удача
Улыбается порой.
Он с лопатою на даче
Отдыхает день - деньской.
 
Ну, а если хворь случится
И лекарств не раздобыть,
То уж лучше в гроб ложиться,
Чем в семье обузой быть.
2008г.