Огонек последний в ладонях дрожит...

Научи... научи меня верить, как прежде,
Чтобы яркое солнце светило в мечтах.
Пусть в мое сердце вернется надежда,
И загорится огонь в потускневших глазах.

Все чаще я вижу, как мечты разбиваются,
И каждый раз все бесжалостней и быстрей.
Так докажи мне, что счастье случается,
И любовь настоящая - не выдумки старых людей.

Я хочу знать, что ты никогда не оставишь,
Крепко удержишь за руку, если буду я на краю.
Или вместе со мною крылья расправишь,
Но не убьешь меня сладко-пустым "люблю".

Не обещай, что мы будем вместе всю жизнь,
И в верности своей неоправданной не клянись.
Видишь - огонек последний в ладонях дрожит,
Так что вольным движеньем не смей его потушить.

Громких слов не разбрасывай в воздухе,
Эти слова твои - безликие палачи.
Убить быстрее горьким словесным ворохом,
И больнее он жжет, чем пылающее пламя свечи.

Ну все, глаза закрываются -
которую ночь ты со мною не спишь.
Хватит сомненьями сердце и мысли терзать.
Я хочу верить во все, что ты говоришь,
Не ждать постоянно подвоха, не бояться упасть.

Говори, говори, что откроются скоро все двери,
И пусть в холодный осенний день вдруг станет тепло.
А я буду слушать, и я буду искренне верить,
Что все получится, и все будет хорошо.