Шутка вторая. От жителя вымирающей деревни.

С каждым годом новые напасти
В нашем властью брошенном краю.
Демократы самой разной масти
Дружно грабят Родину мою.
 
Там, где раньше нива колосилась,
Прёт стеной полынь, да лебеда.
И в деревне той, что с детства снилась,
Вскоре жизнь угаснет навсегда.
 
Будут над погостами вороны
О беде народной голосить.
Видимо к утратам и уронам
Издавна привыкли на Руси.
 
Власть давно живёт себе в угоду,
Часто словоблудием шаля.
Не видать ей горестей народа
Из -за башен древнего Кремля.