n-ой весною

Дышит в окно свежий ветер,
Небо пахнет дождем.
Луна холодная светит
В окна тем, кто сейчас не вдвоем.
Весна крадется по улицам,
И зима это чувствует: прячется.
Он сидит у окна, сутулится,
Душу памятью мучает, мается.
Листает страницы тетради -
Все исписаны черными.
И ладонью водит по ним, не глядя.
Глаза становятся мокрыми.

Стекает дождь по стеклу
Спокойно и еле слышно.
В каждой капле отражая звезду,
Ту, что светит над крышей.
Тает последний снег,
Открыто нараспашку ее окно.
До весны восемнадцать дней,
Ветер в волосы дышит теплом.
И на запястии часто пульс отзывается,
Душа рвется наружу, куда-то вдаль.
Она стоит у окна, улыбается,
Провожает Февраль...

Из разных окон смотреть не предписано им судьбою,
Наша жизнь, словно лист, чиста.
И может, не этой, но n-ой весною
Луна для них уже не будет так холодна.