главное?

мы выбираем то, что ближе, проще и легче,
полагая, что выбрали верный путь,
и, если чьи-то руки легли на плечи,
то постижения не стоит какая-то непростая суть.
мы просто вверяем себя первым порывам,
и может так оказаться, что вовсе и не души.
когда-то горело, теперь же остыло,
и танцы на пепелище никем не запрещены.
тут, быть может, дело морали,
но, скорее, [незримого чего-то еще].
мы ведь живые, а не из стали,
главное, нам сейчас хорошо.

главное?