Наша милая река.

На Полисти на речонке
Завлекательны девчонки.
Поцелуют, обоймут,
Ночевать с собой возьмут.
 
 
Так когда-то иногда
В их весёлые года
Распевали старики
Пересудам вопреки.
 
А кто с детства с ней дружил,
В летний зной к реке спешил,
Не забудет никогда,
Как свежа её вода.
 
Сколько мельниц водяных
Было здесь в летах иных!
Хлеб испечь- нужна мука.
Выручай Полисть-река!
 
И крутила, как всегда,
Жернова её вода.
И везли с зерном мешки
На подводах мужики.
 
Суетились у реки
Непоседы - рыбаки.
К ним удача шла сама,
Когда выловят сома.
 
Много речек у страны,
Но Полисти мы верны.
Радуй глаз, журчи века
Наша милая река!
2006г.