Рассказ бывалого гуляки.

Мы на праздниках гуляли
В развесёлые года.
Гармонистов уважали,
Без игры их - никуда.
 
 
Позвала гармошка звонко
Голосистая в дали.
В ту деревню, где вечёрка,
Мы с товарищем пошли.
 
Вся родня меня справляла.
Батька ножик наточил,
Мамка гирю навязала,
Я наганчик зарядил.
 
Сколько люда здесь собралось!
До утра не сосчитать...
Вот она и заиграла,
Двадцать пять на двадцать пять.
 
После браги, после водки,
Не теряя время зря,
Разнесём все изгородки
Под лихого "скобаря".
 
Только колья затрещали,
Мой товарищ убежал.
На него ты не надейся,
А надейся на кинжал.
 
Гнить соломою в омёте
Не для буйной головы.
Вы меня сегодня бьёте,
Завтра, смотришь,- биты вы!
 
И дрались не по нарошку,
Даже нож пускали в ход.
А без драки под гармошку
И гулянка пропадёт!
2005г.