Курортные истории.

Конец семидесятых. В незнакомый
Литовский городок Друскининкай
Я в отпуск по путёвке от профкома
Приехал подлечиться невзначай.
 
 
И врач, мне процедуры назначая,
Узнав, откуда я, мне попенял,
Что свой курорт я, видимо не зная,
На привозные грязи променял.
 
Неловко мне с ним стало объясняться.
Ведь пока молод, как тут не крути,
И с Нямунасом надо повидаться
И по тропе Чюрлёниса пройти.
 
Был в Нальчике, Эльбрусом любовался,
А в Пятигорске по горе Машук
С приятелем к вершине поднимался
И крутизна захватывала дух.
 
В Ессентуках, у теннисного корта,
Знакомый ленинградец мне сказал,
Что лучше Старорусского курорта
Нигде его не видели глаза.
 
Он вспоминал, в подробности вдаваясь,
Как он лечился, отдыхал у нас,
А я молчал и слушал, улыбаясь,
О нашей славной здравнице рассказ.
 
И, надо же! Я думал, обознался,
Когда здесь в Руссе, ровно через год,
Я с ним вблизи фонтана повстречался.
Каких сюрпризов жизнь не поднесёт!
 
И в дружеской беседе задушевной
Решили мы, довольные, тогда,
Что за своим здоровьем драгоценным,
Мы больше не поедем никуда.
2005г.