Шелковые нити воспоминаний

мысли мои, словно гусеницы,
поедают меня изнутри...
в крепкой связке словесной путаницы
дергаю себя за узлы.
...

теплый май гуляет по комнате,
ясными звездами усыпанный потолок.
нежность рук и толика скромности,
июнь, картины из облаков...

переливы гитары, рубашки,
запах роз, коленки разбитые.
руки крепче; "ты злая, Дашка"
спустя время скажи: "не забыто".

шумный город и летние грозы,
открытые окна, дождь шумит...
заключить бы все это в прозе,
в объективе запечатлить

как дождь смывает все краски,
как капли бегут по лицу...
и разводы на мокрой майке
и тонкий-тонкий парфюм...

то ли музыка в голове, то ли дождь,
все едино - звезды, вывески, фонари.
ноги, промоченные насквозь,
не идут - отрываются от земли.

но слова не даются в поимку,
а взгляды весомее фраз.
на самых контрастных снимках
не в фокусе красноречие глаз.

пусть запомнится время вешнее...
"тебе ведь нравятся огоньки".
как долго во тьме кромешной
не светиться им во имя любви?..

может, наступит октябрь,
тот, что греет душевным теплом.
и снова - спекталь,
снова девушка в синем пальто...

спасибо!
клубок моих мыслей распутывается,
последний аккорд звучит.

к счастью, бабочками стали гусеницы.
не забудь их по осени оживить...