Деревенские мотивы.

В Святогорше под горою,
Где течёт Полисть-река,
Я вечернею порою
Ловлю рыбку с бережка.
 
 
Там осиновые кладки
Помнят все мои следы.
Там лозняк густой и гладкий
Притулился у воды.
 
Там, где старый омут кружит
Белый кипень у камней,
Наловлю-ка я на ужин
Краснопёрых окуней.
 
Но от "ласки" комариной
Не спасут и камыши.
И клюют пескарь ленивый,
Да сопливые ерши.
 
Но я счастлив безконечно
При погоде при любой,
Что прекрасный этот вечер
Мне пожалован судьбой.
 
Что ещё любовь земная
Будет радовать, маня.
И тепло родного края
Согревать в закате дня.
2004г.