Благодарю вас, облака

Моря, я вас благодарю
За синеву, за чистоту,
За речку талую впадающую в вас.
Леса, я вас благодарю
За зеленеющий удел,
За столь богатый разнотравием пейзаж.
 
Благодарю я вас , луга
И рощи с проседью берёз,
Пруды, озёра, океаны, ручейки.
Ну, и конечно, облака,
Хоть к ним дорога высока,
Благодарю за то, что вы мне так близки.
 
За то, что Землю поливаете
Дождями небесов.
За то, что снегом укрываете
Зелёный наш покров.
За то, что зорями, закатами
Сверкаете порой
И всем являетесь поддержкою святой.
04.12.07