Собачья верность

Ведь верно говорят,
Не верьте людям,
Они вам не помогут, не придут,
И если вам на сердце больно, тяжко
Не говорите лучше никому.
Не верьте людям,
К чему эта наивность?
Зачем же риску подвергать себя?
На крик отчаянье никто вам не ответит,
За помощью к вам прибегут всегда,
Как больно доверять тому, кто предал,
Кто клялся жизнью быть всегда с тобой,
И променять тебя лишь на прохожих,
С которыми он даже не знаком.
Я много верил ,ждал, кричал поникши,
В ответ лишь эхо доносилось мне,
Зачем тогда общаться с человеком,
Который вас продаст за пять рублей?
И если бы мне был бы шанс родиться
Не человеком, а на пример, собакой,
То лучше бы родился я собакой,
Она не придает ,она всех ценит,
Как жаль, что люди не похожи во все
На преданных и ласковых собак,
Они за вас свою бы жизнь отдали
А люди лишь пройдут и промолчат......