Рассказ старика.

Жил в деревне своей, я не хуже людей.
Со старухой в ладу, не иначе.
Да вот только беда, попивал иногда,
А отсюда одни неудачи.
 
 
Дом с хозяйством вести - не вожжами трясти.
Без пригляда лишь мухи плодятся.
Надо печку топить, надо живность кормить.
Целый день чем-нибудь заниматься.
 
Как-то раз в выходной я изрядно хмельной
В темноте из гостей возвращался.
И, придя на свой двор, отпирая запор,
Я с каким-то мурлом повстречался.
 
Что за бес на пути не даёт мне пройти?
Не видал я вреднее скотину.
Вмиг топор я схватил, да со всех своих сил
По рогатой башке ему двинул.
 
Только с глаз он пропал, будто с воза упал,
Я к старухе своей с новостями,
Как винца "пригубил", да как чёрта убил.
"Погляди, мол, лежит под крыльцами".
 
А она мне в ответ: "Как налижешься, дед,
От тебя никакого спокоя!..."
Встал я утром чуть свет, а козы в живых нет.
Не пойму, как случилось такое?
2004г.