Почти идиллия.

Иду дорогой длинною
В полуденный я зной,
За спелою малиною,
За ягодой лесной.
 
 
Дойду до леса дальнего,
Укроюсь от жары.
И как от друга давнего
Приму его дары.
 
И пусть края заморские
Вовеки не видать,
Отрадней под берёзками
Грибы мне собирать.
 
Пусть виллы я не выстроил,
(Нужды не избежать).
Зато с контрольным выстрелом
В подъезде не лежать.
 
Пусть за делами скромными
Нет лишнего гроша,
Зато ночами тёмными
Не мается душа.
 
И если не печалиться,
Да с рюмкой не дружить,
То можно и нечаянно
До правнуков дожить.
2004г.