Моя учительница

Моя учительница
Моя учительница,друг моей семьи,
Родная с детства и безмерно дорогая.
Всё помню я,а помните ли Вы
Меня в садах предвечных рая?
 
И если есть там славный бог,
Привет ему скорее передайте.
ЗАбудете,ну,что ж ,переживу,
И обо мне Вы слишком не скучайте.
 
Вы вспоминайте,как меня учили
Писать красиво и стихи слагать,
А в выборе - любить литературу -
Вы заменили мне родную мать.
 
Настойчиво Вы нам внушали
Любовь к поэтам,их стихам.
В кружке литературном предрекали,
Что мы пойдём по их стопам.
 
Вы наизусть стихи читали,
Передавая предков весть,
И столько их теперь я знаю,
Что все не в силах перечесть.
 
Я выросла,работать стала.
И там Вы опекали ежечасно.
От клеветы меня Вы защищали,
От всяких бед спасали часто.
 
Призвание своё - преподаватель -
Вы оправдали всем своим трудом.
Вы в центре были,и Вас окружали
Воспитанники Ваши,целый сонм.
 
Ну,что ж,простите и прощайте.
Земной перрон ещё живёт...
Привет Вы богу передайте,
И он пускай его вернёт...