ПИСЬМА К МАТЕРИ

ПИСЬМА К МАТЕРИ
 
ПЕРВОЕ
 
Ты прости меня милая мама
Я наверно немного устал,
И надеется в чудо упрямо
Слепо верить уже перестал.
Так окутана жизнь вся обманом
Да и подлости сколько в пути,
Серые маски укрылись туманом
Их не узнаешь, а надо идти.
Долго ль блуждать мне еще в "зазеркалье"
Сколько тропинок и сколько дорог,
Знаю, я вытерплю все испытание
Те, что судьба отчертила мне в прок.
Только печалит меня не усталость
И не любовная рана в груди,
Мама, волнует меня твоя слабость
Годы не гости, им надо идти.
Боль разрываясь в груди от разлуки
Душит мне горло вяжет и руки,
От безысходности давит виски
Мы с тобой рядом, но так далеки.
Знаешь, меня посещает из детства
Воспоминания прожитых лет,
Сколько друзей там жило по соседству
Только сейчас почему то их нет.
Писем не пишут ,открыток не шлют
Может конечно уже и не ждут,
Но не печалит и это меня
Юность проходит в бессмыслице дня.
Каждое утро рассвет над Онегой
Плавно ложится на водную гладь,
Помню, когда то я звал королевой
Ту, что теперь не смогу так назвать.
Я не виню ее мама не сколько
В жизни однажды пришлось бы решать,
Быть иль не быть, да и что теперь толку
Реки времен не направятся в спять.
Можно конечно начать все сначала
Но изменив прежде жизненный ритм,
Да, могу твердо сказать без изъяна
Что я вернусь, для того чтобы жить.
 
ВТОРОЕ
 
Я люблю тебя милая мама
И с любовью тебе я пишу,
Я любовью твоей оживаю
И любовью твоею живу.
Ведь ты мой идеал среди женщин
Нет добрей и красивей тебя,
И пускай в этой жизни я грешен
Только ты не осудишь меня.
А когда навивает прохлада
От сырых и холодных камней,
Лишь любовь твоя в сердце услада
И теплей мне становится с ней.
Я живой, потому что я знаю
У меня есть один человек,
Для которого я не растаю
Не исчезну, не сгину на век.
Только ты обнимешь так нежно
Только ты скажешь-"милый сынок",
Лишь в твоем сердце дышит надежда
Что закончится этот злой рок.
И пускай для кого то изгоем
Буду я, ведь на мне тяжкий крест,
Не понять им не знающим горя
И не видя этих злых мест.
И пускай никогда не увидят
Не дай Бог седину юных лет,
Пусть на Небе их души осудят
Не встречая в неволи рассвет.
Я люблю тебя милая мама
На коленях прощенья молю,
И люблю, потому что прощаешь
И живу, потому что люблю.