Холодных стен сырая пустота

Холодных стен сырая пустота
Ужасная картина пред глазами,
Младой старик открыл уста
И вот уже как с пол часа
Они без устали стонали.
Он не просил не есть не пить
Ни помощи просил у стража,
Его уста пытались выть
А ночь темна была как сажа
И этот вой - желанье жить.
 
О мир порока и вранья
Цинизма ,подлости,разврата,
Твои безумцы сыновья
Ждут не дождутся встречи ада.
Страстей не счесть, им нет придела
И душ живущих мертвецов
Не сосчитать , смердит их тело
За грех хулы, завет отцов.
Давно Закон оставив люди
Решили строить идеал,
Ваш рай у сатаны на блюде
Его антихрист преподал.
И я. убогое творение
Здесь в казематах средь гнилья,
Который день жду назначения
Но смерь уходит без меня.
И только Ты, смущая душу
Приводишь в памяти моей,
Весь ужас жизни, смерть и стужу
Мой пик накала и страстей.
Но что скулишь ты .что терзаешь
Меня унылостью своей,
Безумным воем нагнетаешь
Кромешный сумрак страшных дней.
Мой ум пропитан грешным ядом
На сердце шрамы и шипы,
Жизнь на земле казалось адом
Забыта Богом и людьми.
Мне волки пели колыбели
Я есть хотел и умирал,
А люди вовсе не хотели
И знать,как я малец страдал.
Я замерзал в холодной стужи
И спал с собаками в грязи,
А было так что пил из лужи
За не имением воды.
И крошки хлеба с голубями
Что собирал на мостовой,
Всегда делил между друзьями
С собачьей сворой дворовой.
Я подрастал,росли таланты
И подросло желание жить,
Я воровал не как "гиганты"
А чтоб лишь голод утолить.
За что меня всегда лупили
И торгаши и просто люд,
Плевали, мучили,топили
Тогда я думал что убьют.
Но нет видать для душ сиротских
Здесь на земле,и Небе мест,
Как нет в отечествах отцовских
Пророкам и поэтам честь.
А злость все больше нарастала
Копила ненависть свою,
Уж слез у юноши не стало
Когда я вышел на тропу.
И вырывался пыл наружу
Не зная жалости людской,
Я только помню крови лужу
И труп безмолвный предо мной.
И пал на землю я рыдая
"Мой милый Авель,брат ты мой.
Царице Мати Пресвятая
Возьми усопшего Домой".
Я сын греха и семя тли
Во мне живет и процветает,
Спаси мя, Господи,спаси
Мой дух ослаб, изнемогает.
Молю я в сумерках ночи
Помилуй Господи прости,
И плачет свечкой восковой
Душа моя перед тобой...
 
Сомкнул уста, младой старик
И приготовившись в дорогу,
В последний раз вздохнул,и в миг
Ушел на суд к Владыке Богу.