В Третьяковке

В Третьяковке
Ещё вчера толпа ломилась в Третьяковку,
В дверях устроив жуткий гам и потасовку.
Сегодня ж вход открыт, свободен снова --
Забыл народ российский про Серова ?
 
А может проще всё: народ -- он то же стадо;
Судьба которого -- бодаться до упада ?
Недавно ведь горел... И вдруг -- потух.
Причина -- не взбодрил кнутом пастух ?
 
 
26 января 2016 г.