Окно

Окно
Приятно мне, смотря в окно
На вид, как-будто из кино;
На снегом занесённый двор,
Вести с ребёнком разговор:
 
Заметил, нет, -- скажи, малыш, --
Как в шубе толстый коротыш,
Попав в сугроб, загруз, застрял ?
Ну и в историю ж он встрял !
 
А дальше, видишь -- детвора
Гоняет с самого утра
На санках с горки. Выходной.
Девчонки нету ни одной.
 
Девчонкам в этот ясный день
Трудиться с мамами не лень --
Ложатся ровные стежки;
Пекутся в печках пирожки...
 
Уютно мне смотреть в окно;
Экрана копия оно.
Глядел бы целый день ! Ан, нет,
Зовёт Хозяйка на обед.
 
 
25 января 2016 г.