Мы всего лишь чьи то идеи.

Н.Д.
 
мы лишь
страницы
от жёлтых
и грязных
газет.
мы лишь
блокноты
в чьих-то нелепых руках.
 
мы лишь
глазницы
потертых
и мятых
лет.
мы лишь
банкноты -
воители только лишь зла.
 
мы лишь
под кем-то
под куполом,
рамками загнуты в угол
в котором лишь:
серости, сырости, мусор,
железобетон, пластилин
и прочие глупости.
не разгуляться,
не надышаться;
нет воздуха, здравия,
честности, разума:
общество – стадо,
с едиными мыслями.
вся бытовуха, всё окруженья –
все радости и унижения,
на них уж зависли мы,
и стали ими зависимы.
мы чьи-то повести
чьи-то рассказы и действия.
и все наши почисти,
это прелюбодействия
наших невидимых авторов.
 
мы лишь
ещё одни особи
от бесконечной вселенной
вся наша жизнь
это исходность одной переменной
с адресом смерти.
и вектором в замкнутый угол.
мы лишь чернила,
в огромных страницах
трехтомника.
мы ждущие чуда,
а дождавшиеся только лишь
гомоны Мирового
радиоприемника.
 
мы лишь
страницы
от жёлтых
и грязных
газет.
мы лишь
блокноты
в чьих-то нелепых руках.
 
мы лишь
стертые лица
от чёрных,
неясных
бед.
мы лишь.
чьи-то ноты
с которых сыпется прах.
  19.01.16