ЩУКА, ЖАБА И РАК

Щука, жаба и рак спозаранку
из запруды пришли на полянку.
Услыхав соловьиные трели,
этак петь и они захотели.
Только вот ведь какая штука:
петь совсем не способна щука,
жаба тоже
ничуть не может,
да и рак
не умеет никак.
 
И тогда от безделья и скуки
вдруг идея возникла у щуки:
«А давайте-ка строить дома –
это прибыльно будет весьма».
Только вот ведь какая штука:
не научена этому щука,
жаба тоже
строить не может,
да и рак
не умеет никак.
 
Он изрёк, шевеля усами:
«А не лучше ли стать кузнецами?
Мы подковы ковали бы так,
чтоб на каждой был фирменный знак».
Только вот ведь какая штука:
не способна на это щука,
жаба тоже
ковать не может,
да и рак
не умеет никак.
 
Жаба щёки важно раздула
и сказала после раздумий:
«Проще было бы нам несложным
ремеслом заниматься сапожным –
нарасхват бы брали у нас
обувь, сшитую на заказ».
Только вот ведь какая штука:
обувь шить не способна щука,
жаба тоже,
увы, не может,
да и рак
не умеет никак.
 
Чуть возникнув, один за другим
планы таяли быстро, как дым.
Всем без слов уже стало понятно,
что им лучше вернуться обратно.
А когда притащились к запруде,
глядь – всю воду спустили в ней люди.
Хоть ты плачь! И решили втроём,
что слезами зальют водоём.
Только вот ведь какая штука:
слёзы лить не способна щука,
жаба тоже
плакать не может,
да и рак
не умеет никак.