ЧТО НЕ ТАК?

Цаплей вырастет цыплёнок,
станет курицей цаплёнок.
Зебра смотрит за зубрёнком,
а зубриха – за зебрёнком.
 
Сом растит в реке совёнка,
а сова в гнезде – сомёнка.
Карасёнку мать крысиха,
а крысёнку – карасиха.
 
У лисицы сын лосёнок,
у лосихи же – лисёнок,
у тюленихи – телёнок,
у коровы – тюленёнок.
 
Лошадь нянчит жирафёнка,
а жирафа – жеребёнка.
За ежом ползет ужонок,
за ужом – его ежонок.
 
Для котёнка папа кит
сказку на́ ночь говорит,
а китёнку папа кот
колыбельную поёт.
 
Есть орлёнок у осла
и ослёнок у орла.
Что не так, поправьте сами,
поменяв слова местами.