КОШАЧИЙ НЕДУГ

Врачу пожаловался кот:
«Как только вечер настаёт,
в подполье мышь скребётся,
и мне всю ночь неймётся.
 
От возбуждения тогда
верчу хвостом туда-сюда,
дрожь ощущаю в теле,
и нервы на пределе».
 
Врач отвечал: «Как на беду,
такой недуг у вас в роду,
и нет на свете средства
от хвори по наследству».