В путь!

Пошли скорее, завтра — будет поздно!
 
Оставь в покое дом свой и дела!
 
Пускай пурга, пускай в пути морозно -
 
Чуть дальше солнце будет жечь дотла.
 
Не времени — его на путь-то мало,
 
Не говоря о том, что б подождать,
 
Забудь подушку, ложе, одеяло -
 
И на земле привыкни отдыхать!