Пройдут века

Пройдут века
Пройдут века, быть может, годы.
Народы сменят вдруг народы,
Изменит облик свой Земля.
Быть может, будем жить на звездах,
Летать к космическим мирам.
И нам не нужен будет воздух,
Для вер единый будет храм.
 
А может на родной планете
Чудес невиданные в свете
Найдем. И станет все на место
В сознанье наших мудрецов.
И станет вскоре всем известно:
Откуда мы и для чего
Прибыли на родную Землю.
Быть может здесь мы проросли…
 
До этой истины, увы, не доживу
И ей не внемлю.
Но вы – пророки новых лет,
Вы мне оставьте свой обет,
Чтоб зря людей смущать не смели
И промолчать когда б сумели.
Такой вот будет мой совет
На миллионы долгих лет.
 
2008