Музе

Эх. надо что-то написать.
Пока сидит в квартире дама.
Она не станет объяснять
Как, что сказать, где знак поставить.
 
Она не скажет что неправ
Не подтвердит что все красиво.
Не заставит умирать
За строки сложенные криво.
 
Она всего лишь над душой.
Стоит, и на лице улыбка.
Она лишь скажет: "Напиши
О том что видел, что задумал".
 
и взяв перо, воспел поэт.
Величие изящной дамы.
Творить-его удел, судьба.
Во имя девы-музы странной.