Зима

Всю ночь за окном
Танцевали снежинки.
Вышел с утра во двор
Замело все тропинки.
На ветках наледь
Соскользнули птички.
Мороз пришел в город
И мерзнут реснички.
 
Румянец на щечках.
Заморозилось личико.
Сосульки звенят
Мы их слышим отлично.
Детвора из снега
Сделает монстра.
Воткнет в нос морковку
Да ведро на белую голову.
 
Эх три месяца зимы
Отдохнет земелюшка.
А весной на посевной
Сгорбишься как дедушка.
А за ним и лето вскоре
Зеленью покроет мир.
Это будет уж потом
А пока-белым бело.